Bel’Uva est une distillerie créée par Hans Van Daele, technologue en arômes et en extraction, et amateur de vin. Il explore depuis 2017 la valorisation possible des résidus de raisin dans la viticulture belge.
L'idée de Bel'Uva prend vie lorsqu'il rencontre le vigneron passionné Prof. dr. G. Houben sur son domaine Hoenshof, dans la région viticole GOB Haspengouw. Une collaboration fructueuse aboutit au premier développement d'une gamme de boissons alcoolisées et non alcoolisées belges de premier ordre, avec ses cépages mûrs, originaires du microclimat et des collines de marne et de limon du sud de la Flandre.
En valorisant le marc de raisin sur les coteaux belges, Bel’Uva s’engage dans une démarche de viticulture durable qui minimise l'empreinte écologique. Ils fabriquent des boissons alcoolisées ainsi que sans alcool. Les boissons alcoolisées sont produites dans un alambic artisanal, tandis que pour les boissons non alcoolisées, ils appliquent leur propre savoir-faire et leur installation de distillation sous vide, afin de préserver les arômes complexes et uniques du raisin et les saveurs de leur gamme exquise de plantes.
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