Heynsquared est une entreprise familiale belge fondée par deux frères, Jan et Geert Heynman qui partagent tous les deux une valeur commune, le respect de l’environnement et de la nature.
A travers son parcours professionnel, Geert a développé des connaissances sur les plantes ainsi que sur les mauvaises herbes comestibles. Son frère, lui, dispose des compétences en affaires. Ils étaient donc complémentaires dans la création d’une distillerie, Jan gère tout ce qui est business tandis que son frère Geert s’occupe des recettes et des ingrédients. C’est donc une entreprise 100% familiale !
Ce qui fait la particularité de l’entreprise est qu’elle incorpore les plantes qui poussent en milieu urbain dans ses recettes de spiritueux, notamment les mauvaises herbes et les plantes non désirées. C'est important pour les deux frères étant donné l’importance qu’ils donnent à l’écologie et à la nature.
Leurs ingrédients étant peu commun, ils ont développé des procédés atypiques. Le résultat est la création de gin à base de mauvaises herbes comestibles de la ville de Gand.